~ 田野中的幸福小學 ~ 五福國小 ~

五福國小歷史

民國八十八年九二一大地震,震毀了校舍,來自各地的援助及慈濟的援建,五福國小浴火重生,全新校舍於民國九十年落成。民國一百一十年歡慶六十週年校慶~『杏壇夏雨盈甲子、桃李春風望百年』,五福國小至今已走過璀璨的六十二個年頭。

學校簡介

「五福國小」是一所小卻精緻的田園小學,113學年度國小部6班,學生數96人,教職員22人,幼兒園2班,學生數31人,教職員6人。校地座落於中投公路旁翠綠田園風光中,面積僅佔1.38公頃,擁有盎然的綠意、自然的環境以及純樸的人文風情!

震後重建的校園是二層樓方正的建築,從教室望出,一邊是廣闊綠油油的稻田,一邊則是校園綠樹圍繞的青青草地。伴著孩子們學習成長的是彩蝶飛舞、蟲鳴鳥叫、宜人舒適的自然環境,是自由開放、友善健康、快樂溫馨的青草校園。

學校願景

五福國小的願景是透過「健康有恒、智慧有品、創思有愛」的學校教育理念,為孩子打造『開放』、『創新』、『尊重』、『溫馨』、『感恩』的幸福學園,培養每位學生成為具備【自主行動】、【溝通互動】、【社會參與】能力的終身學習者。

五福國小空拍圖
五福國小校園空拍圖