跳到主要內容區

民國四十六年九月:設立四德國民學校五福分班,借用五福村集會所上課,當時計有一年級兩班,代理主任李阿為先生。

民國四十九年五月:於台中縣霧峰鄉五福村七十九號興建分校,同年九月擴增一、二、三年級共六班,代理主任李阿為先生。

民國五十年九月:正式成立五福分校一、二、三、四年級設八班,縣政府派石銘耀先生為分校主任。

民國五十一年八月:五福國民學校奉令獨立,計有一、二、三、四、五年級共十班,縣政府派謝成得先生為第一任校長。

民國五十二年八月:一至六年級共十二班。

民國五十三年一月:謝成得校長奉准辭職,派教導主任聶岩玉暫代校長。

民國五十四年四月:縣政府派黃秋平先生為第二任校長。

民國五十八年八月:延長國民教育為九年,本校改為「台中縣霧峰鄉五福國民小學」。

民國五十八年十月:黃秋平校長卸職,派黃竹和先生接任第三任校長。

民國五十九年一月:黃竹和校長奉准退休,派教導主任聶岩玉暫代理校長。

民國六十年二月:縣政府派郭重吉先生接任第四任校長。

民國六十三年九月:郭重吉校長卸職,派王嘯天先生為第五任校長。

民國六十六年八月:王嘯天校長奉准退休,縣政府派林草發先生接任第六任校長。

民國七十六年八月:林草發校長卸職,派宋天賜先生接任第七任校長。

民國七十九年九月:宋天賜校長卸職,派曾丁祥先生接任第八任校長。

民國八十五年二月:曾丁祥校長卸職,派王弘德先生接任第九任校長。

民國八十八年九月:集集大地震校舍全毀,由慈濟基金會認養重建。

民國八十九年七月:校舍重建工程動土典禮。

民國八十九年八月:王弘德校長卸職,縣政府遴聘許慰敏女士接任第十任校長。

民國九十年五月:校舍重建完成,欣喜入新厝。

民國九十年十一月:四十週年校慶暨校舍重建落成啟用典禮。

民國九十七年八月:許慰敏校長卸職,派洪梓祥先生接任第十一任校長。

民國一O三年八月:洪梓祥校長調新平國小,派李世文先生接任第十二任校長。

民國一十一年八月:李世文校長奉准退休,派賴如足女士接任第十三任校長。